HUT SAMARINDA: 80 Pejabat Ikuti Loma Busana Sarung Samarinda

Rangkain awal “Samarinda Smart City Festival” memeriahkan Hari Jadi Kota Samarinda ke 351 tahun dan HUT Pemkot Samarinda ke 59 tahun, dimulai dengan Lomba Fashion Busana Kerja Sarung Samarinda Antar OPD Pemkot Samarinda pada hari Jumat sore (18/1). “Pemkot sangat mengapresiasi kegiatan yang rutin dilaksanakan ini, selain untuk silaturahmi pegawai juga dapat membuka wawasan kita mengenai mode-mode busana kerja sarung samarinda yang merupakan identititas serta kebanggaan kita bersama,” kata Tejo Sutarnoto plh. Asisten 1 mewakili Sekda kota Samarinda dalam sambutan pembukaannya. Apalagi tahun ini bertambah lagi kategori baru khusus untuk pejabat pemkot mulai dari eselon 5 hingga eselon 2, sehingga menambah meriah kegiatan tahun ini. “Para Pejabat juga harus jadi contoh dan teladan baik untuk seluruh stafnya dalam berbusana kerja sarung samarinda yang ditetapkan dipakai setiap hari Kamis, mudahan dengan adanya lomba menambah lagi semangat untuk berkreasi dan fashionable,” lanjutnya. Sementara itu, kegiatan yang diikuti sebanyak 80 peserta ini terbagi menjadi 4 kategori lomba masing-masing ; untuk staf usia 35 tahun ke bawah, staf usia 35 tahun ke atas, kategori bigsize dan kategori pejabat. “Dewan Juri yang diketui Ibu Sekda kota Samarinda dan pengamat mode Samarinda telah menetapkan para pemenang, selamat untuk para juara dan terima kasih kepada seluruh OPD yang telah mengirimkan peserta, mudahan bisa menambah wawasan mode kita bersama untuk busana kerja sarung samarinda,” ujar Muhammad Faisal Kepala Dinas Pariwisata yang juga koordinator acara ini.

Untuk kategori pejabat pemenangannya berturut-turut adalah   Siti Nurhasanah (Bappeda), Murdiana (Diknas), Veronika Hinum (DP2PA), Hety Supadmi (Bapenda), Dwi Purnomo (Diknas) dan Kartika Hatmisari (Kec.Sungai Pinang). “Mudah-mudahan tahun depan ada khusus kategori kadis atau eselon 2 untuk jadi contoh dan pemberi semangat stafnya,” kata Faisal bersemangat.

Hasil Lomba Fashion Busana Kerja Sarung Samarinda

Kategori Pejabat Struktural:

1. Siti Nurhasanah, S.E, M.Si – BAPPEDA
  2. Murdiana, S.Pd, M.Pd – Dinas Pendidikan
  3. Veronika Hinum, S.Km, M.M – DP2PA
  4. Hety Supadmi, S.E, M.M – Bapenda
  5. Dwi Purnomo, S.Hut, M.M – Dinas Pendidikan
  6. Kartika Hatmisari – Kec. Sungai Pinang

Kategori Big Size:

1. Tuty Wahyuni – Dinas Kearsipan
  2. Nina Herlina – Kec. Samarinda Ulu
  3. Julian Abdi – Kec. Samarinda Ulu